варить в кипятке

варить в кипятке
汤爆

Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "варить в кипятке" в других словарях:

  • ВАРИТЬ — ВАРИТЬ, варю, варишь; варенный; несовер., что. 1. Приготовлять (пищу) кипячением, а также вообще готовить (в 4 знач.). В. суп. В. обед. 2. Держа в кипятке, делать готовым для еды. В. картофель, яйца. 3. Подвергать обработке кипячением;… …   Толковый словарь Ожегова

  • Молочно-рыбный суп —         Состав:         1,25 л воды 1 л молока         1 1,5 кг трески (филе)         1 пол литровая банка очищенного и нарезанного картофеля         1 луковица         2 ст. ложки сливочного масла         1 ст. ложка муки         1 ст. ложка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пудинг рисовый — 1. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Галушки гетьманские к грибам. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Об особенностях приготовления супов —         Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые я считаю крайне важными и которые обычно ни профессионалами в столовских кухнях, ни домашними поварами любителями… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рассольник мясной —         Состав:         250 300 г почек         3 соленых огурца         0,5 стакана огуречного рассола         2 3 картофелины         1 морковь         1 луковица         2 ст. ложки перловой крупы         1 ст. ложка укропа         1 петрушка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»